Vandières, un terroir au cœur de la Vallée de la Marne
Au cœur de la Vallée de la Marne, le vignoble de la maison de Champagne Thibaut Gisony est composé en majorité de Pinot Meunier. Le Pinot Noir et le Chardonnay complètent le vignoble. Vignerons et adeptes de la viticulture durable depuis de longues années, nous cultivons nos vignes comme un jardin avec passion et minutie.
Venez à la rencontre de vignerons passionnés dans la Marne et découvrez un savoir-faire traditionnel et familial...
La star de la vallée de la Marne : le pinot meunier
Le vignoble situé sur les coteaux ensoleillés de Vandières, sur la rive nord de la Vallée de la Marne, bénéficiant d’une exposition Sud – Sud-Ouest, terroir fait de vignes et de forêts, permettant de cultiver principalement les trois cépages (Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay).
Le cépage Pinot Meunier contribue au caractère et à la spécificité des vins de Champagne de la Vallée de la Marne avec fruité et souplesse, le Chardonnay, apportera finesse et légèreté et enfin le Pinot Noir, puissance et noblesse.
Le fait de cultiver tous les cépages champenois permet de réaliser différents assemblages lors de l'élaboration des Champagnes, permettant d’offrir une large palette d'arômes et de saveurs.